6 августа 2025 года, маленький храм Святой Троицы в селе Шолья Камбарского района Закамского благочиния наполнился великой радостью и прихожанами. По благословению епископа Павла, благочинный Закамского округа иерей Георгий Черепанов, доставил в храм великую святыню — образ Закамского Святителя Николая Чудотворца.
Святыню, встречали с колокольным звоном прихожане и все, кто собрался в это время в храме. После встречи иконы Святителя Николая, в храме, священство Закамского благочиния отслужило молебен с чтением Акафиста, с благодарностью вознося молитвы великому угоднику Божиему.
Образ Святителя Николая с праздничного аналоя приветствуя всех собравшихся, верующих и сомневающихся, детей и стариков, искренне погружал в свой благодатный свет любви, доброты, милосердия и помощи к нуждающимся.
Святитель изливал свою благодать к каждому сердцу наполняя их светом образа Божьего.
Когда такая радость исходит из Чудесного образа Святителя Николая Чудотворца, то внутри что-то пробуждается, воскресает и не покидает теплое чувство радости, что ты что-то большее, имеющий ценность и несущий смысл бытия. Обращаясь к молитве, невольно вспоминаешь к чему мы на самом деле призваны. Когда тебя принимают не из вежливости, а с благодарной готовностью быть рядом, прийти на помощь, которые были свойственны этому святому, утверждается неповторимость и ценность каждого человека.
После молебного пения состоялось вводное занятие приходской группы по изучению Библии, на котором обсуждались вопросы толкования Священного текста.
Слушатели ознакомились с целями наук истолкования, их методами, чтобы по возможности связно и ясно представлять себе ход библейских событий и смысл учения, изложенного в Священном Писании.
Было отмечено, что во многих исторических источниках религиозных текстов, многие толкователи стремились путем расшифровки аллегорий изъяснить сокровенный, духовный смысл Священного Писания.
При назидательном характере толкования Священных текстов, делали ударение на нравственном и догматическом аспектах Писания. Высочайшим образцом такого толкования являются труды святителя Иоанна Златоуста. Из писателей ХIХ века такой метод толкования мы находим у архиепископа Иннокентия Херсонского, митрополита Филарета Московского.
Для всех прихожан храма этот день запомнится великой Божественной мудростью, светом, добротой, силой Духа и надеждой на помощь и заступничество великого угодника Божьего Святителя Николая.